Военная философия

Готический форум
Текущее время: 30 июл 2021, 18:17

Часовой пояс: UTC - 2 часа


 Меню
Содержимое
Список форумов
Поиск
Регистрация
Пользователи
Наша команда
Помощь
FAQ
BBCode ЧаВо
Правила
Политика безопасности

 Вложения
Нет вложений

 Новые люди
Имя пользователя Зарегистрирован
Ghij56 06 июл
axasoxa 13 май
acola 12 май
efifilix 09 мар
uwyxaza 08 мар
ajuson 08 мар
opudiv 07 мар
yliqela 06 мар

Добро пожаловать
Вы находитесь на Готическом Форуме Фиолетовой Философии!
На данном ресурсе обсуждается развитие нашей цивилизации. Очищаемся от пропаганды, мифов, несвежих мыслей. Наполняемся оригинальными идеями, мнениями, высказываниями.
Мы сотрудничаем с Клубом Полководцев, которому выделен соответствующий раздел.
Мы открыты для сотрудничества с любыми другими креативными группами.
С Уважением.

Свежие темы
Свежие темы
Смотрите у нас самые лучшие игры
Виртуальный отряд АРМА2СО
Мини-кампания "База Синих".
Фото и видео.
Моделирование военных операций.
Возобновление работы Форума

Последние новости
Перейти к последнему сообщению Виртуальный отряд АРМА2СО
Последнее сообщение : Hoth  •  Форум: Военное дело 14 июн 2021, 00:56

Логистические заморочки.

В отличие от настоящих ЧВК, являющимися "замаскированными" госструктурами (их выгодность покажу в другом посте), PMC_GG - это настоящая частная военная компания. У неё несколько учредителей, поэтому все решения обсуждаются на "совете директоров", а не принимаются кем-то единолично. Более того, генеральным директором и одним из учредителей числится частная транспортная компания, а в числе акционеров состоит компания строительная. Также в принятии решений участвуют наиболее крупные инвесторы. Поэтому постоянно рассчитывать на государственную поддержку в операциях не приходится.

Самая труднорешаемая проблема любого частного оператора на рынке военных услуг - это логистика. Проблема доставки военных грузов практически нерешаема в условиях противостояния легитимным политическим силам, поэтому ЧВК не поддерживают повстанцев (настоящих, конечно, а не "спецслужебных"), в принципе. Все акции проходят с гласного или негласного разрешения местных властей. Варианты "гласных" операций не рассматриваем, потому как в этом случае логистику берет на себя государство-наниматель. Также не рассматриваем официальные совместные действия с правительственными войсками. Проблемы появляются только при частных заказах.

Самый распространённый вариант получения провианта - это закупки у местных торговцев. Сюда же входит и организация совместных предприятий. Такие действия позволяют не только снизить логистические затраты, но и в некоторых случаях получать доход, а также заводить полезные связи, интегрируясь в местную инфраструктуру. Это выгодно, в первую очередь, нашим инвесторам и учредителям, ведь после окончания боевых операций созданные нами структуры остаются и проводят уже операции коммерческие.

Второй по распространённости вариант - закупки у военнослужащих рядом стоящих военных баз. Будь то миссии ООН или блокпосты бойцов НАТО - на (выпивку) товары наших инвесторов можно выменять очень интересные штучки:) Вы не поверите, но некоторым тыловикам проще отдать нам, к примеру, ракету(!) за ящик бренди, чем списывать её официально или договариваться с вертолётчиками о реальном её отстреле. Впрочем, "Blackwater" на этом в своё время погорели, так что не все "интенданты" согласятся на "списание" подучётного военного имущества.

Третий вариант доставки провианта. Применяется довольно редко. Это, увы, контрабанда. Самый простой способ - воспользоваться услугами специалиста:) Хотя и дорого, но удобно - он берёт на себя все риски, а также может найти самые экзотичные образцы своего товара. Менее простой способ - корабль с вертолётной площадкой, курсирующий в нейтральных водах. Это удобно для охраны морских путей, нефтяных платформ, ценных для кого-то архипелагов или операций в прибрежных районах.

Изображение


В целом, поставка оружия и провианта не вызывает особых затруднений. Разумеется, это касается тех стран, что входят в сферу интересов нашей компании. Другое дело - единичные акции в каких-то специфичных районах. Тут уже нужно целые операции разрабатывать и проводить. Причем, основная проблема - это, так сказать, "цена вопроса", т.е. операция должна соответствовать главному параметру: "дёшево и сердито". И все понимают: обращение к иностранной ЧВК за помощью, например, в ликвидации банды местного наркоторговца - это хитрая подстава, иначе бы с этим справились местные спецслужбы. Акция "забрать груз" - из той же серии. Задача "обеспечить безопасность", увы, тоже дурно попахивает, если это не субподряд. В общем, в стоимость локальной операции включается и оплата информационно-аналитической работы. Операторы на месте сильно рискуют. Поэтому, к сожалению, многие с виду выгодные заказы приходится перенаправлять в другие компании. Те же акции, что мы соглашаемся проводить обеспечиваются в большинстве случаев операцией "Турпоход" - группа контракторов тупо бредёт пешком по пересечённой местности в нужный район, закладывая схроны с оружием и провиантом, а группа операторов одной из этих "закладок" пытается воспользоваться.

Однако, повторюсь, именно частные акции довольно редки - чаще сотрудники компании работают совместно с госструктурами, поэтому поставки оружия и боеприпасов (как и вообще провианта) не вызывают особых затруднений.

Конец поста.


Просмотры: 847  •  Комментарии: 3  •  Комментировать [ Обратно ] Вернуться к началу


Перейти:  



cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB