Как раз вчера закончил сборку Готической АРМА2СО. Ещё несколько дней буду тестировать, потом сообщу результаты. Сборка оптимизирована, весит больше 30мб., острова отдельно. Выбирал из отдельной сборки 140-а модов и аддонов, которая, в свою очередь, собрана из 250. Основная проблема: всё со всем должно сочетаться и работать. Главная проблема: всё должно быть системно (концептуально). Что в готовую сборку входит опишу вкратце после тестирования.
Теперь о том, что в Готическую сборку не входит.
BES писал(а):
4.Рация
Рации не будет по нескольким причинам:
1. Нет необходимости. Она появится, когда игроков будет много.
2. Аддоны раций завязаны на тимспике, а он потребляет много ресурсов. Мы выбрали дискорд в т.ч. из-за сохранения ресурсов. Он систему мало нагружает, а тестирование показало, что игра даже шустрее идёт с ним (за счёт избавления от разговоров). К тому же в игре всегда есть прямой канал.
3. Я стараюсь разгрузить новичков от лишних упражнений, чтобы понизить уровень входа в игру. С рацией надо ещё уметь обращаться. К тому же стремимся к реализму, а учить всех правилам радиообмена... мне явно заняться нечем:)
BES писал(а):
Добавлен известный всем мод Armed Forces of the Russian Federation от RHS
Категорическое "нет" всем сборкам с формой российской пехоты. Вы должны были обратить внимание, что мы стараемся не использовать ни "флору", ни "бутан" как униформу (отдельные бойцы могут что угодно носить). Не надо создавать образ врага!
Пока в сборке нет модов на технику, хотя есть очень интересные варианты. Но мы изучаем тактику пехоты. Также в сборке не будет лишних картинок на оружие. Много места занимают и не влияют на геймплей.
Другое.
BES писал(а):
На проекте АСЕ не используется чисто из-за ботов.
Не только. Мы начинали с АСЕ2, долго его гоняли, первые сценарии сделаны по него. Но, увы, в процессе игры выяснилось много минусов этого глобального мода. Тупые боты, конечно, главный, но и без них минусов хватает. Не зря же армаголики во всем мире на два лагеря поделены: любителей АСЕ и его нелюбителей:)
BES писал(а):
Конечно было б неплохо добавить выносливость и систему ранений
А вот этот момент я не понял... У нас есть выносливость и система ранений (и даже система бронежилетов, чего больше нигде нет!)
Возможно вы имели в виду вес экипировки и систему первой помощи. Отвечу по ним.
1. Вес экипировки, пожалуй, лучшая фишка АСЕ-мода. Но из-за неё ставить мод, конечно, не будем.
2. Продвинутые системы первой помощи я убрал после тестирования. Они просто лишние. Совершенно ненужные манипуляции со жгутами-ампулами. Они даже вредны, поскольку искажают представления о реальности. Есть случаи убийства бойцами своих командиров из-за банального незнания валеологии. Придёт геймер в армию и начнёт всем первую помощь оказывать, как в АСЕ привык:( Не надо так делать. Просто первой помощи достаточно.
Спрашивайте, предлагайте по разным фишкам. Хотя много модов-аддонов пересмотрено, но, возможно, упущен какой-то момент.
С Уважением.