Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест новой сборки в Завараке
СообщениеДобавлено: 21 июл 2019, 11:17 

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 11:17
Сообщения: 243
2019-07-21

Это отчет не про сборку. Сборка как сборка, в Арме не силен, ничего особенного не увидел.

Просто отчет.

Тактическая партия была.
Атаковали Заварак.
Изображение

Со стороны красных Фарид, Заг (1 бот в прямом подчинении через иконку) и Бес (3 бота в подчинении через иконки).
Со стороны синих Адмир и Шегарад.

Красные в Саграме сели в вертолет и полетели к Завараку.
Замечания, которые можно улучшить:
1. Сели в вертолет только Заг, его бот и Бес сам. Три бота Беса не сели – они бежали пешком. Стоило потрать 3 минуты чтобы разобраться в том, как их посадить в вертолет. И то, что они бежали пешком, потом привело к тому, что наша группа была изначально разделена и ослаблена. Также не сел Фарид. В общем уже на старте посадки в вертолет были нюансы.
2. Точка высадки была слишком близко к Завараку. Ну это не столько проблема – там есть такой характерный поворот и уклон, за штурвалом сидел Заг и он рассчитывал посадить вертолет чуть за прикрытием холма. Т.е. точка высадки близко – это еще такое. Да, близко, но нормальный пилот может выкрутиться.
3. Уже в процессе полета план просто взял и изменился – вместо высадки получен приказ облететь Заварака по периметру, чтобы по нему можно было пострелять из вертолетного пулемета.
Ну и к чему это хорошему не привело. Уже на подлете к городу увидели в небе фейерверк – это рпг в небе взорвалась. Летела она кажется в вертолет. Вертолет с земли обстреляли. Ну конечно логично: внизу большой город, стреляй куда угодно из одного пулемета. А внизу 4-5 бойцов врага, и эти 4-5 стволов точно знают куда стрелять. Беса на пулемете ранило, возле Зага стекло покрылось трещинами от попадания. Но слава богу не сбили, проскочили город и быстренько сели за северным холмом от Заварака. Выскочили, Бесу оказали первую помощь. Но это не сильно помогло: он ходить уже не мог, хоть кровью не истекал. Тогда Бес решился совершить поступок, заслуживающий звезду героя: сел в вертолет и полетел отвлекать на себя огонь врагов, пока Заг поднимались на склон холма и с него пытались засечь врагов.

Заг помочь ничем не смог: трассеры, летящие в вертушку, видел, но откуда – они летели из низины, а то место скрывал склон холма.
Вертушку скоро сбили.

Вот игра блин: в ней все время что-то упускаешь. Гораздо эффективнее было бы Бесу слетать на базу и подлечиться у красного М113. И вертушка цели и боец жив. Когда в игре всего 7 бойцов на сторону – каждый боец ценен.

А пока вертушка летала над городом, к месту первой посадки, где все еще находились Заг и его бот, оттуда с восточного холма уже бежали враги. Бот молодец, быстро среагировал и открыл довольно плотный подавляющий огонь через всю низину.
Изображение

Но Заг решил убегать, оставляя после себя феромоны страха. И не зря.

Уходили на запад вдоль склона и вдоль Заварака. Бес говорит, что Фарид где-то на севере от Заварака и его боты обходят. Заг с ботом были тоже где-то там но уже на северо-западе от города. Они слышали выстрелы, решили возвращаться на помощь Фариду. По дороге бот вступил с кем-то в бой (Заг даже не увидел с кем). Секунд через 20 расстрелял все патроны. А у Зага их вообще было мало (две обоймы которые быстро кончились). А можно в тактических партиях побольше патронов. И бинокля не было – вообще не удобно. Хотя без бинокля проживу, может даже лучше: хорошая тренировка.

Хорошо, что бот убил одного из врагов, и Заг смог разжиться пулеметом.
Изображение

Заг и бот начали отходить на запад. Им на хвост сели враги, убили бота. И Заг стремительно сверкая пятками подобно Астериксу побежал к роще на западной окраине Заварака. Вышел на связь Фарид и Бес. Бес после гибели респнулся на базе красных и на хамви поехал от базы красных к городу. Фарид был где-то на южных холмах.
Заг поднялся на вершину южного холма.
Пока он поднимался, шел диалог: Фарид предупреждал Беса что его зажали в здание и сейчас будут штурмовать и предлагал срочно сменить укрытие.
А потом Зага обстреляли. При чем стреляли почти в упор: был слышен звук выстрелов и почти сразу впереди в метре звук попадания пули в землю. Заг отполз назад и кругами побежал на юго-восточный холм. Да, Вы правы, нормальный боец имея пулемет, ринулся бы вперед в решительную атаку. Заг не такой, Заг трус.
Пока Заг бегал на юго-восточном холме, охота Адмира на Беса вошла в кульминационную стадию: Адмыр пообэщал, что будэт Бэса ножом рэзат. Бес поверил. Все еще пытались определить, так в каком же доме Бес находится. Чтобы прийти на помощь. Давались противоречивые ориентиры. Бес точно был в доме на окраине города. Какой окраине? То южной, то северной. Давались ориентиры на дымы, которые Заг не видел, потому что в это время как сайгак по горам скакал. Были еще ориентиры на 4 трупа – тоже не очень: трупы – маленькие объекты, тяжело заметить без бинокля.

В конечно счете, точных ориентиров не было.
После того, как было сообщено, что Бес находится в доме на окраине на восточном склоне (он же юго-восточный), где находился и сам Заг, Заг решил отбежать подальше. Потому что до этих домов на восточном склоне было коло 150 метров. На такой дистанции у Зага начинают дрожать руки и точность стрельбы падает.

Заг спустил с холма на восток, сделал еще крюк на север, и оказался с северной части Заварака, где на вертолете высаживались, где пулемет у трупа подбирал. Привет, трупик! Где бота убили. Привет трупик ботика!
На все это со всеми приключениями и ползанием на пузике ушло у Зага 44 минуты – на весь крюк вокруг города с момента высадки.

Потом Заг увидел Фарида, бегающего с противоположной стороны Заварака вокруг домиков на южном склоне – искал врага. Бес же говорил, что с южной стороны.

Еще через 2 минуты Заг начал спускаться с холма ближе к городу и нашел трупики врагов, о которых Бес рассказывал. И на крыше одного из домиков на северном склоне увидел труп противника.
Изображение

Ага, значит все-таки северный склон. Внимание к сторонам света и крупным ориентирам стоит развивать.

Заг услышал крики раненого Беса, забежал в бом, поднялся на третий этаж и нашел его, оказал первую помощь. Но Бес ранен был слишком сильно.
Решили вместе, что Заг дотащит беса до М113 медицинского противника. Он был в центре города. Пока тащились туда, все время боялись, что страшный Адмир выскочит из-за угла и их обоих убьет, но пронесло. Дошли до М113, убили его водителя, Бес вылечился. Но сообщение о победе не выскочило. Значит где-то здесь в этих постройках затаился в ожидании страшный хищник, грозный враг.
Было так страшно, что красные решили согласиться на ничью. Лишь бы поскорее завершить этот ночной кошмар.

Партия закончилась.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест новой сборки в Завараке
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 15:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 2055
ЗАГ, если вам интересно (по партии вторника) - мы победили.

Как только вернулись в город с базы - постреляли 2-х недобитков-моджахедов, а Вектор сам с крыши упал (он так сказал:) Основная потеря времени - это бег до базы и обратно. А так все почти правильно делали.
Статистика: СОЛ - 3, у меня - 2, у вас - 1.

Договорились в четверг обратку сыграть. У нас ещё не было ничего по тактике оборонительного боя, так что будет первый опыт.

С Уважением.

_________________
Гейм-дизайнер и сценарист игры Милитаризм-II:Полководец, а также Готической АРМА2СО.
Администратор форума Военной философии.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест новой сборки в Завараке
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 02:07 

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 11:17
Сообщения: 243
2019-08-27

Сыграли на карте Такистана сценарий по штурму Заварака.

Заварак обороняло отделение Вектора (кажется 9 бойцов).
Атаковала его сводная группа Фарид (+1 бот) + Сол+ Заг.

Вектор защищал Заварак, никуда из него не выходя, маневрируя по улицам города и пытаясь навязать городской бой.

Фарид, Сол и Заг кружили вокруг города, выбирая удобные ракурсы для обзора и обстрела. Заварак расположен в низинке между трех гор, дающих хороший прострел через весь город насквозь. Вектор пытался навязать городской бой, а атакующий противник пытался навязать стрелковый бой на дальней дистанции. К тому же атакующие были в меньшинстве, потому разумеется с шашкой наголо в город лезть не спешили.

Сол и Заг попробовали войти в город, в первом же полисаднике наскочили на трех врагов - выскочили из города быстрее пули, которая летела им вслед.

Городской бой начался бы только если атакующие вошли в город. Однако сам сценарий (большая холмистая карта с маленьким Завараком по средине) давала возможность кружить вокруг города хоть с радиусом в километр (хоть 5 км.).

Для обороняющихся в Завараке ситуация была сложная: с господствующих возвышенностей постреливают враги, а в город входить не спешат, Контр-Страйк на улицах создать не получается. Нападающие никуда не торопятся (потому что противник окопался в городе, никуда не выходит и отдал им инициативу) и тщательно и вдумчиво выбирают позиции для выстрела.

Это ожидание боя напрягало. Потому в один момент началась радиоигра: обороняющиеся провоцируют войти в город, а нападающие уговаривают выйти из него "Медведь! Выходи из берлоги! Устрой охоту на охотников".

Такое постреливание то из-за одного холма, то из-за другого с последующей быстрой сменой позиции - тактика партизан.
Против нее можно противопоставить аналогичную - выйти из города и устроить облаву в горах.

У нападающих даже закончились патроны, и они вынужденны были возвращаться на базу за пополнением амуниции.

После чего продолжили по алгоритму: занятие позиции в холмах с хорошей маскировкой (кусты, камни), обзором и путями отхода (возможность быстро заскочить за складки местности и исчезнуть из виду), наблюдение и опознавание цели, несколько выстрелов, отход, смена позиции. Это долго и утомительно, но дает свои плоды: численно превосходящий противник побежден.

Потому что обороняющиеся в городе занимают статические позиции и не маневрируют. В натуральном выражении (в метрах) нападающие пробежали расстояние раз в 10 больше обороняющихся.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест новой сборки в Завараке
СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 13:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 2055
Позволю себе немного поправить вас, т.к. мы стараемся использовать реальные тактики, смысл которых надо стараться понимать, как он есть, не пытаясь подменять его ничем.

zagadventure писал(а):
Вектор защищал Заварак, никуда из него не выходя, маневрируя по улицам города и пытаясь навязать городской бой.
Уверен, что Вектор ничего по тактике оборонительного боя толком не читал, поэтому он просто тупо сидел в зданиях и ждал, пока мы выбежим к нему на прицел. Кемперство происходит от непонимания происходящего. Я наблюдал его телодвижения.

zagadventure писал(а):
Фарид, Сол и Заг кружили вокруг города, выбирая удобные ракурсы для обзора и обстрела.
Ничего мы не кружили. Бежать по чисту полю на укрепления противника - плохая идея. Поэтому я пошел на разведку и, обнаружив противника, подтвердил возможность наступления, одновременно прикрывая его, т.е. играя роль огневой группы (или прикрытия) без которой штурмгруппы обречены, т.к. не смогут подойти на дистанцию кинжального огня.

zagadventure писал(а):
Городской бой начался бы только если атакующие вошли в город.
Это все городской бой. Используйте лучше термин: штурмовой бой для короткой схватки внутри укреплений. Кстати, я дважды входил в город. Иначе как бы мы победили? Да, была зачистка на финальном этапе, была пара схваток на близкой дистанции. Без штурма укрепления не захватить!

zagadventure писал(а):
Потому в один момент началась радиоигра
Это был простой трёп. Вектор не может вдумчиво что-то делать - если не бегать, то болтать. Это взрослые мужики могут в засадах сутками сидеть, потому во всём мире в спецчасти отбирают мужчин 30-40 лет. У них выдержки больше, и нет бахвальства, свойственного молодежи очередного пубертатного периода.

zagadventure писал(а):
Такое постреливание то из-за одного холма, то из-за другого с последующей быстрой сменой позиции - тактика партизан.
Не путайте стрелковый бой с тактикой налётов. Партизаны могут использовать разные виды и формы боя, но всегда будет одна тактика. Иначе они перестанут быть партизанами. Это - тактическая специализация, понимаете? Танкисты, к примеру, могут вылезти из своих машин и пересесть на Ми-24, но тогда они будут вертолётчиками, а не танкистами.

zagadventure писал(а):
Потому что обороняющиеся в городе занимают статические позиции и не маневрируют.
Проще сказать: изображают из себя мишени в стрелковом тире. Было бы странно атаковать мишени на полигоне врукопашную, верно? Вектор проиграл изначально именно стратегически, т.к. взялся за дело, в котором ничего не смыслит, надеясь, что и противник такой же. Мы же - тренировались. Т.е. он - играл в игрульку, а мы - тренировались на тактическом симуляторе. Он был мишенью для нас, подумайте, какие шансы на победу в рукопашной у боксерской груши? Она победит, лишь когда противник устанет и признает поражение:) А так - будет огребать БЕСКОНЕЧНО.

Последний штурм был коротким: я подбирался к Вектору (он прыгал по центральному зданию) поближе (у нас ведь нет больше зума;) прячась по домам и стараясь не наткнуться на ботов. После первой же быстрой схватки, думаю, Вектор просто напугался от неожиданности (у меня Са58 была - она смачный звук даёт:) и свалился с крыши. Потом я уже довольно быстро прибил ещё одного недобитка между зданиями, а СОЛ подорвал БТР в центральном дворе.

ПОБЕДА!

Обратка была ещё быстрее: как обычно, Вектор полетел на вертолёте, ничуть не задумываясь ни о чём. Огрёб, разумеется, сразу, и бойца из отряда "Витязь" погубил просто так. Ничему не научился. Ни на чужом, ни на своём опыте. Повторять эти схватки смысла не было - перешли к нормальной партии-кампании. Надеюсь, в субботу допройдем её.

С Уважением.

_________________
Гейм-дизайнер и сценарист игры Милитаризм-II:Полководец, а также Готической АРМА2СО.
Администратор форума Военной философии.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB