Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: База Новичков (Знакомство с Готической АRМА2СО)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 12:38 

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 11:17
Сообщения: 239
2019-08-09

Прохождение сценария для новых игроков.
Адмир и Заг.

Зареспаунились возле туалетной кабинки в виде гражданского.
Дальше необходимо выбрать одного из бойцов: пулеметчик, гранатометчик или марксмен. Подходим к выбранному бойцу и превращаемся вы него.
Изображение

А из туалетной кабинки выходит новый гражданский.
Я выбрал гранатометчика: часто последнее время тренируюсь в стрельбе из гранатометов.
Сначала постреляли по мишеням.
Изображение

Адмир показал, где занять позицию, сам залез на вышку и корректировал огонь. Мишени расположены на разных дистанциях. Ближние три Заг снял, а вот остальные он даже не увидел. Если бы Адмир не корректировал, то не попал бы.
Одна мишень была за машиной и кое-как просматривалась через проем для лобового и заднего стекол. А вот последняя мишень очень далеко у башни танка на холме была вообще не видна совсем.
Изображение

Устойчивое мнение сложилось, что графика в лицензионной АРМЕ лучше, чем в Пиратской. Например, радар в технике отображается в качестве большого непрозрачного зеленого прямоугольника посредине экрана. А на дальномере не отображаются циферки дистанции. Объекты на дальних дистанция без использования бинокля хуже различимы.
Стоит это учитывать при составлении сценариев, в которых мастерство разведки ставится на первое место.
На сценарии 3 боевые задачи: Аномалия танк, Мастер класс по КС ГО и Городские бои.
Изображение

Побежали под руководством Адмира выполнять задание Аномалия танк.
Адмир грамотно вывел к танку так, чтобы мы оказались сбоку от его проекции и от башни. Так и попасть легче и дуло пушки не повернуто в нас. Танк Т-55.
Изображение

Заг первый раз выстрелил выше. Танк начал поворачивать в нашу сторону пушку. Второй раз Заг выстрелил ниже. Танк уже почти довернул пушку в сторону бойцов. Третий раз попал – из него полез экипаж наружу и был перебит.
Изображение

Далее пошли выполнять задание Мастер класс КС ГО.
По дороге видели группу противников вдалеке, но бой принять отказались. Еще попали под обстрел одиночного вражеского бойца и вынуждены были вступить в бой. И потом уже подходя к месту выполнения задания (это было несколько построек производственного назначения, огороженных забором) снова вступили в бой.
Изображение

Заг был ранен, но смог отползти и подлечиться. Врагов убили троих: двоих у забора с дальней дистанции, одного на склоне в ближнем бою закидали гранатами. Почему КС, понял позднее, когда бегали обирать врагов – патроны быстро кончаются, их критически мало на этом сценарии. Когда пробегали мимо одного из зданий, Заг заглянул – там было много лесенок и комнат, где можно было бы побегать. Но на КС это задание было мало похоже – бой в основном на дальней дистанции велся: расстреляли врагов с холма.

Потом побежали выполнять задание Городские бои.
Среди обломков бронетехники вышли к городку. Картина разрушений ужасная. Что здесь был за апокалипсис. Там штук 100 сгоревших остовов разной техники. Буд-то дивизия попала под плотный арт обстрел, продолжавшийся несколько часов.
Картина впечатляет.
Изображение

Приблизились к городу. Город – одно название: несколько одно-двухэтажных построек, побитых артиллерией. Двигались перебежками: пока один бежит, двое прикрывают. Адмир давал ориентиры Загу. Было произнесено «Где-то там возле вон того дома враги» - и на один из домов указав. Это зря: Заг не будь дураком, и самоубийцей, когда подошел к дому на бросок гранаты, кинул сразу три шутки по разной траектории в него направлении. А потом заглянул во двор. Там было два безоружных, милиционер и морпех. Милиционер погиб.
Адмиру не понравилось, что Заг кинул гранаты. Якобы это раскрыло атаку.
По Адмиру открыли огонь из ДШК. И он погиб. Загш пробежал двор насквозь, выбежал на дорогу за ним и тоже погиб.


Про врагов в Готической АРМЕ.
Вообще в играх враги или маленькие и слабенькие, но их много. Или враг сильный, но один. И очень большой, чтобы издалека было видно. Не обсуждаем саму парадигму/философию, которой приучают игроков таким методом. И зачем.
Сейчас разговор о том, что в Готической АРМЕ враги маленькие, и мрут от одной пульки. Но их очень мало. И они сука меткие. Для охоты на них нужен совсем другой способ атаки.

Начали сценарий заново, и сразу пошли к Городским боям.
При этом шли не к самому городу, а делали вокруг него большой крюк справа. Там такие две характерные горы/холма.
Изображение

И за ними можно выйти к городку с тыла так, чтобы враг не заметил. Так Адмир и Заг обошли город, в бинокль со второго холма исследовали позиции противников.
Изображение

К сожалению, враги тоже заметили их. И приступили к преследованию. Врагов было больше, и у них был стационарный ДШК. Потому первой задачей было войти в мертвую зону ДШК, а второй – выйти на фланг обороняющимся врагам, расшатать их фронт, заставить их разорвать свое построение.
Пришлось срочно менять позицию, спускаться со второго холма. Сзади города было еще одно кладбище уничтоженной техники. И это было очень удобно – между остовами можно устроить перестрелку.
Враги были умными, они атаковали с двух направлений, от города, и еще одна группа сначала бежала к горе, а когда Адмир и Заг спустились с нее, повернула к ним и погналась за ними. Т.о. Адмира и Зага окружали и выдавливали из кладбища техники на открытое место. Адмир и Заг продвигались дальше по кладбищу, вдоль города, отстреливаясь от врагов, и постоянно меняя позиции. Так они вышли к огороженным бетонным забором платформам разгрузки ж/д вагонов.
За это время они убили всех врагов, которые пытались их атаковать на этом кладбище.
Потом они повернули обратно, вернулись к трупам врагов, подобрали патроны,
Изображение

и снова пошли вперед к платформам разгрузки и дальше-дальше, за большие нефтеперегонные бочки, чтобы зайти в город с дальней стороны.
Вошли в город, и пошли по нему в обратном направлении к его началу – чтобы выйти к позиции ДШК сзади. Пока продвигались, убили еще двоих врагов. По последнему пулеметчику (он стоял к Адмиру и Загу спиной) стреляли с двух стволов одновременно.
Увидели справа бегущего человека, скрывшегося за остовом грузовика. Подумали, что это враг и выстрелили по грузовику из рпг. Это оказался гражданский. Для себя намек понял: на территории боевых действий бояться нужно всем, гражданским тоже. Будучи на адреналине, выстрелят из РПГ. Потом на небесах можно будет рассказывать, что был безоружный.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB