Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по сценарию "Мобильные силы"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 03:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 1948
Небольшой отчёт по партии 23.03.20.

Сценарий проекта: Мобильные силы - Мобильные Силы-1.

Сделан для теста мехподразделений. Пехотные роты почти полностью убраны. В мобильных группировках урезаны танки-САУ.

Задача Красных: захватить Тимуркалай. Задача Бирюзовых, соответственно: удержать Тимуркалай.

Прошлые 2 теста прошли неудачно. Изначально удерживали Ферузабад, но оказалось, что обе группировки с трудом к нему добираются, и получился по факту встречный бой, а должен был - наступательный (Красные) и оборонительный (Синие). Второй раз воевали за Тимуркалай, но извилистый перевал возле Узла Связи (Наран-дар) оказался труднопреодолимым для бронетехники Синих. В этот раз (уже третьй по счёту) мехгруппы Синих были выставлены за перевалом, чтобы можно было время организовать оборону.

Ход сражения.

Решение ГК Бирюзовых: десантировать группу =Даггер= на высоту Гурдур для наблюдения за противником, мехгруппировка выдвигается в Имарат, чтобы перекрыть эту трассу. Грейвз и Дрейк устраивают засады на дорогах от Тимуркалая к Ферузабаду.

Изображение

Поскольку Адмир замешкался с движением своих войск (что для него, кстати, совсем не свойственно), то я принял решения наступать на Бастам. Группа =Даггер= была направлена к Имарату и далее в разведку по дороге на Бастам. Сзади неё двигалась мехгруппа.

А дальше начались приключения...

Даггеровцы дошли до Бастама... и не заметили противника! Не заметить длинную коллону бронетехники можно лишь в одном случае - когда её нет. Я принял решение занять Бастам мехгруппой - она либо встретит замешкавшегося противника у города, либо (если он уже проехал) ударит ему в тыл, когда он напорется на засаду Грейвза или Дрейка. А к группе =Даггер= я направил вертолёт для эвакуации - они вроде свою миссию завершили... Или нет?

В общем, вертолёт сбили у Бастама (противник, всё-таки, там был!) пилот катапультировался и лежал раненным. Я направил Вектора к нему на помощь. Однако, Вектор уже заметил противника и ретировался обратно в город. При этом, он уничтожил свою собственную группу "дружественным огнём" и не высовывался из мечети, боясь, что за такие дела его расстреляют подъехавшие танкисты Герреры.

Я стал отводить всю(!) мехгруппировку от города, чтобы Вектор мог вылезти оттуда и вступить в бой с противником... Ну, вывел. Вектор огрёб. Что дальше?

А дальше мы опять остались вдвоём с Адмиром, так и не вступив друг с другом в бой. Зато потренировались в манёврах своих мехруппировок. Лично я осуществил 2 операции: воздушно-десантную (переброска 3-х групп вертолётом - пришлось делать 3 захода - это весьма непросто), а также "наступательно-отступательную" (мехгруппировка двигалась от Гармаруда к Бастаму, и от Бастама в обратном направлении к Имарату).

По результатам игры у Адмира будет доработан интерфейс управления мехротой, а группы отряда =Даггер= будут переформированы до, собственно, групп (с игроками либо с ботами, но группы должны быть группами, а отряд, соответственно, - отрядом из нескольких групп).

Конец отчёта.

_________________
Гейм-дизайнер и сценарист игры Милитаризм-II:Полководец, а также Готической АРМА2СО.
Администратор форума Военной философии.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по сценарию "Мобильные силы"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 07:12 

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:33
Сообщения: 286
Тестировал свою мехроту на сценарии «MF 1R». Цель Красных – захватить Тимуркалай, цель Синих – удержать его. Любая из сторон может также достичь победы, убив вражеского ГК либо нанеся войскам противника более 50% потерь.

Краткое описание партии:
Марш до Бастама. Справился за полчаса, обошлось без приключений.
Изображение
Какие возникли нарекания:
1. Скорость движения мехроты. Выставлена «ограниченная», поэтому техника двигается очень медленно. По дороге – 22км/ч у колёсной, 15 км/ч у гусеничной. По пересеченной местности 15 км/ч у колёсной, 10 км/ч у гусеничной. Попросил Фарида добавить команду «Отход»
2. Состав группы Броняша. Согласованный состав группы (с Фаридом договаривались, между прочим): 3 штуки Т-72, 1 штука ЗСУ-23-2 «Шилка». Фактический состав группы: 2 штуки Т-34, 1 штука Т-55, 1 штука ЗСУ-23-2 «Шилка». Просьба вернуть согласованный состав, либо, если считаете группу Броняша слишком сильной, я ослаблю её. Но не нужно впихивать мне технику без моего согласия. Особенно Т-55.

Приключения начались потом…
Добираемся до Фалары. Красная гвардия – перекличка. Грейко – здесь, Гринин – здесь, Броняш – здесь… Выдвигаю Гвардию в Анару.
Изображение
До Анары Гвардия добралась успешно.

Мехрота – перекличка. Первый взвод – здесь, второй взвод - ? Где второй взвод? АААА! Под Расманом!!! А остальные три тут! А что это значит? Правильно, что штаб мехроты придётся двигать обратно в Расман, т.к. радиус действия антенны в машине комроты ограничен!!! Круто, блин! А тут ещё и Даггер в Бастаме! Между моей ротой…
Решение: Разворачиваю всю мехроту, двигаюсь на соединение со 2 взводом…

Далее следовали долгие и сложные манёвры, в результате которых нами были уничтожены: UH-60 «Black Hawk» и пилотная группа Пирса, штабной Хаммер мотострелковой роты Синих, а также полностью погиб отряд «Даггер». У Красных потерян 1 боец. Его случайно сбила БМП-2 во время маневрирования…
Со вторым взводом удалось объединиться. Партия завершилась на моменте, когда моя мехрота встала неподалёку от Ферузабада.
P.S. Как обычно, прикладываю скриншот со статистикой ВО "Dagger". Как обычно, отрицательная.
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по сценарию "Мобильные силы"
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 09:29 

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 11:17
Сообщения: 235
2018-03-23

Играли с 17-00 мск до 20-00 мск

Начали с сценария "Разминка".
Респнулись на базе в районе Феруз-Абада.
Изображение

И отправились выполнять задание на патрулирование Анара.
Что характерно в этот раз: игроки были разделены на две группы, стрелковую и огневую. Даже по цвету жилетов. У стрелковой были светло-коричневые, у огневой - темные.
Огневая предназначалась для близкого штурмового боя. Стрелковая же их прикрывала.
Соответственно было подобрано вооружение: у стрелковой были винтовки с оптикой, у огневой - штурмовые винтовки.
Изображение

Прилетели к Анару на вертолете, выгрузились, заняли позиции: стрелковая на западной горе, огневая пошла в село.
На восточной горе заметили 4 вражеских боевика.
Изображение


Вступили с ними в перестрелку. Перебили их.
Через 10 минут боя у всех позаканчивались патроны. У меня оставалось 2 обоймы. которые были переданы Вектору.
Поступил приказ занять позицию на западной горе.
Двинулись к ней. Я бежал вместе с Вектором. Вектор оторвался вперед и погиб.
Я испугался, развернулся и убежал назад. Спрятался под кустиком. Принялся изучать внимательно местность впереди. Заметил еще 4 вражеских боевика. Уже под горой.
Изображение

Доложил о них начальству. А сам принялся отступать, пока меня не заметили, за северную гору.
Тут попытка № 1 закончилась. Перезапустили снова.

Попытка № 2.
Снова наша дружная команда респнулась на базе в Феруз-Абаде.
Стрелковая группа пошла пешком - занять плацдарм и обеспечить высадку. Потом к Анару на занятый плацдарм прилетела на вертолете огневая группа.
Стрелковая заняла позиции на северной горе. И почти сразу заметила шестерых противников на востоке. Начался бой. Эта группа противника была уничтожена. Однако на юге была замечена еще одна группа врагов.
Изображение

Не смотря на то, что к ее подходу были готовы заранее, ей удалось обойти наши позиции с запада и атаковать в тыл. Или это была еще одна банда боевиков. Стрелковая группа погибла.

Тут закончилась Попытка № 2.

Все игроки собрались - начали большую игру на карте Такистана.
Наемники респнулись на своей наемничей базе, сели во внедорожники приехали на аэродром. Там сели в вертолет и десантировались с него на горе Гурдур. Почти как Галдор - персонаж Толкиена. Или почти как Мордор. Восточные сказания дали немало бетона в фундамент европейского эпоса.
Понаблюдали за окрестностями, но никого не увидели.
После чего был дан приказ отправляться к деревне на Север. Так мы вышли к Имарату. Где ужа находилась механизированная рота Синих. Я был поражен - давно не видел столько бронетехники в горах Такистана. А на соседних возвышенностях заняла позиции пехота.
Пришел приказ наемникам отправляться на запад. Что мы и сделали. Когда бежали на запад в одном из дворов встретили отделение морпехов, поздоровались.
Изображение

Побежали дальше. Заняли позиции в одном из встреченных домиков. При этом группа разделилась. Нам пришлось бежать по узкому проходу между высоких двух гор. И я вместо того, чтобы бежать за всеми, поднялся на левую из них (противоположную предполагаемому выдвижению красных).
Изображение

Потому когда ребята прошли через узкую ложбину и вошли в дом, я был на горе. Это сыграло свою роль в дальнейшем: через 5 минут пришел приказ от начальства продолжить движение на Бастам. И я сильно отстал, потому что потерял время на спуск с горы.
Позднее мы все соединились и вошли в Бастам.
Начальство дало приказ эвакуироваться на вертолете. Вызвать его можно было зеленой сигнальной ракетой.
Изображение

У меня было пять штук. Я выпустил 4 из них, но результата так и не получил. Тогда оружие по мудрому совету Фарида передали Вектору. Он выпустил ракету, вот тогда все и получилось. Но к тому времени как вертолет прилетел, к городу уже подходили танки красных. Двигались они с юга. Они убили двоих даггерцев и сбили заходящий на посадку вертолет.
Изображение

Оставшиеся двое в живых, Вектор и Самуан, отошли на восток.
После чего начались маневры бронетехникой. Танки синих вошли в Бастам. Но танков красных там уже не было: они прошли сквозь Бастам и продвинулись на север метров на 200. И скрытые за деревьями уже не были видны синим. После чего танки синих вышли из Бастама обратно на восток, и через минуту танки красных начали движение с севера на юг через Бастам, но синих там уже не было. Все ждали крупного танкового сражения. Но бронетехника обоих сторон разминулась на какие-то 200 метров.
Изображение
В то время как танки синих у мечети (справа), танки красных на 200 метров севернее за дворами (слева).


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Тест мехроты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 07:09 

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:33
Сообщения: 286
30.03.19. Играли сценарий «Мобильные силы 1Dagger». Особенности сценария: Адмир Джан тестирует свою мехроту. КС Зелёных – Вектор, НШ Зелёных – Фарид. Силы равные (100х100)

Красные, структура войск:
1.«Красная гвардия», ослабленный вариант. От оригинального отличается тем, что Броняш вместо Т-72 ездит на Т-34-85
2. «Pinkie», урезанного состава. Выступали в качестве флангового охранения.
3.«Черная интербригада», урезанного состава. Создавали линию фронта.
4.«Мехрота», полный вариант. Основная ударная сила в сценарии. Именно её тестирую сегодня.

Структура войск Зелёных мне неизвестна. Предположительно, Фарид просто перебросил свои «Синие» войска за Зелёных, состав войск сбалансировал с моим:
1.Синяя гвардия
2.Интеррота
3.Морпехи
4.Мехрота

Прилагаю карту ТВД со схемой движения войск Красных до рубежа развёртывания.
Изображение
Ораганизовать марш колонны бронетехники через пол-Такистана – отдельная песня. Вот лишь некоторые моменты:
1) Потерял на марше 1 единицу бронетехники (ПТРК «Конкурс). Лучше не спрашивайте, как это получилось – просто попробуйте сами довести такую толпу народа куда-либо, и сразу всё поймёте…
2) Танковый взвод заблудился между трубами в районе нефтеперерабатывающего комплекса Лалезар. Это в полутора километрах на запад от Бастама. Как он там оказался – загадка. Вероятно, Броняш захотел заправить свою технику… С горем пополам мне удалось собрать все три танка и «Шилку» и довести их до рубежа развёртывания…

Изображение

Спустя час батальон развернулся в боевые порядки. Ффффууух! Это было непросто! Вы хоть оцените объём и качество проделанной работы! Доставить десант, выделить место для склада ГСМ, ремгрузовика, КП и НП, разместить наблюдателей, охрану всего этого… штаба. И конечно же, передовой дозор, как без него. Не забываем прикрыть фланги и тыл. Проследить за тем, чтобы бронетехника не лезла на горы, разворачивалась только на ровном месте, никого не давила и не сбивала. А чего стоил расчет скорости движения колонны! Они ведь едут с разной скоростью все, сталкиваются друг с другом и повреждают машины, если неправильно рассчитать!
Изображение
С замаскированного НП открылся неплохой вид на вражеские позиции. Сразу же был обнаружен Дрейк.

Изображение

Решение принимать мне было не нужно – планом предусматривались подобные встречи. Батальон двигается в боевых порядках до рубежа атаки, танки прорывают вражескую линию фронта и заходят в тыл, отрезая вражеские войска от штаба. Сам штаб я атаковать не могу, к сожалению. По идее, в прорыв, вслед за танками, должна входить мобильная группа. Уничтожать вражеский штаб, рушить всю логистику и тыловые структуры… Но у Красных только один ГК… а жаль. Со вторым ГК потери бы сократились раза в 2-3, а партия закончилась бы на полчаса раньше.
Не смотря на отчаянное сопротивление Дрейка (сжёг один танк), Броняш тупо раскатал его гусеницами. Вполлне закономерно
Изображение

Батальон на рубеже атаки, линия фронта прорвана, танки во вражеском тылу. Это победа Красных. На исход боя теперь может повлиять только личное вмешательство Фарида как ГК. Но он не будет вмешиваться – таковы условия игры. КС сегодня Вектор.

Изображение

Пускаю сигнальную ракету. Общая команда – Начинаем! Мой батальон, этот сплав огневой мощи и титановой брони, ведомый единой волей, начинает атаковать.

Изображение

(снимаем наушники и упоённо напеваем «Полёт валькирии», наблюдая, как врагов рвут в ошмётки).

Изображение

ПТРК работают по вражеской техники, танки фугасными лупят по десанту, БМП работают по укрывшимся в зданиях пехотинцам, обращая целые этажи в руины. Пехота прикрывает бронетехнику, снимая высынувшихся гранатомётчиков противника. ЗСУ стоят чуть поодаль, вовсю вращая радарами – ни бронетехника, ни авиация не пройдёт незамеченной!
Изображение
Это конец. В бинокль видны бегущие из города британцы. Самые умные, что ли? Ещё несколько минут – и я отправлю Грейко и Гринина на зачистку Тимуркалая от остатков врагов. Пленных не брать. Простите, морпехи. Вы бравые ребята. Но у меня нет НШ. Так что перевербовывать вас некому и незачем.

КС Зелёных в панике покидает поля боя. Он повержен, он разбит, он унижен, он пытается спасти свою жизнь. Улетает, а вслед ему лупят зенитки… На базе его отдадут под трибунал. Ох, и получил бы сейчас кое-кто ракету "земля-воздух" под хвост, жаль, состав войск урезанный...

Изображение

НШ Зелёных не паникует. Хотя охрана его штаба уже вступила в бой с моей интербригадой, хотя все его войска разбиты, но он всё равно пытается вывести из боя уцелевших, бросает последние резервы, чтобы прикрыть отход. Я отвожу интербригаду. Пусть спокойно эвакуируют раненых. Поле боя за мной, больше никаких смертей на сегодня.

Изображение

И, как обычно, личная статистика игроков. Даггер сегодня молодцы. Аж половина отряда дожила до конца игры. И в статистике всего лишь -1.
Изображение

P.S. Потери считаю, исходя из того, что в бою принимали участие 90 бойцов (10 остались на базе). Красные -20%
Зелёные - 62%


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест мехроты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 11:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 1948
Спасибо за содержательный отчёт и поучительную игру. Надеюсь, бойцы и командиры =Даггер= сделали необходимые выводы, учли ошибки - уровень командования отрядом должен повышаться, как и сама эффективность его действий.

С Уважением.

_________________
Гейм-дизайнер и сценарист игры Милитаризм-II:Полководец, а также Готической АРМА2СО.
Администратор форума Военной философии.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB