Военная философия

Готический форум
Текущее время: 19 май 2022, 22:32

Часовой пояс: UTC - 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моделирование военных операций.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 20
В этой теме накапливаются сообщения по моделированию военных операций.
Если накопится больше трёх однотипных, то создам новую тему, куда перенесу их.

_________________
Военный аналитик. Автор проекта: Готическая АРМА2СО.
Отец-основатель данного Форума


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моделирование военных операций.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 10:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 20
Игры на Готическом сервере АРМА2СО.

Интересуясь любым игровым проектом пользователь получает здоровенного кота в мешке. Что за игра, кто там, что там? В лучшем случае получаем рекламу. В хучшем фразу, типа: "Заходи, сам всё посмотри". В данной статье я попробую кратно рассказать о роли новичка в Готической АРМА2СО, чтобы вы, уважаемый читатель, могли сравнить свои ожидания с моим отображением игры, и по проценту совпадений решить, надо ли оно вам?

Самая главная моя идея, которую я никак не изменю: АРМА2СО - это не шутер, не варгейм или стратегия, это не ролевая игра и не симулятор самолёта-вертолёта или выживания. Поэтому те, кто желает побегать-пострелять, или поездить-пострелять, или полетать-пострелять (да хоть поплавать-пострелять!) - сразу идут в леталки-стрелялки-бегалки. АРМА2СО - это коммерческая версия НАТОвского симулятора военных операций до бригады включительно. Т.е. играть (именно играть) не получится при всём желании, можно даже не пытаться - движок программы заточен совсем под другое. Любой геймер в своём любимом жанре может найти игру получше - это главная моя мысль, которую я пытаюсь понести до всех геймеров. Если хотите поиграть - не заходите в АРМА2СО!

Что лично я ищу от своих проектов. Разумеется то, чего не могут дать другие проекты. Нигде никогда в рунете я не встречал в играх настоящего командного взаимодействия! Даже в играх, движок которых сделан специально под это! Нет никакого взаимодействия нигде - все бегают-ездят-летают сами по себе, командиров игнорируют, общей картины боя не видят, и ругаются на всех сразу. Самая грустная картина - это когда англоязычные команды выносят русскоязычные как дворник мусор. И если внутригрупповое взаимодействие иногда ещё можно случайно встретить-организовать, то межгрупповое искать бесполезно. Даже в проектах типа Тушино или его родоначальника ПроджектРеалити, которые специально для этого задуманы!

Так вот, от участников Готической АРМА2СО я жду командной игры.

Как это реализуется. Я не стану пояснять, почему именно так, а не иначе - я просто даю информацию об играх, которые сам организую. Так вот:
1. Игры Готической АРМА2СО всегда проходят в сеттинге ЧВК (мы не рассматриваем Проект:Полководец).
2. Моделируются миссии для малых групп.
3. В большинстве случаев миссии кооперативные (против игроков сражаться неинтересно, т.к. игроки воюют хуже ботов).
При этом, поначалу новичку предстоит играть за лёгкого пехотинца. Все заявления от том, кто неимоверно крутой пилот, или командир бронемашины, или суперснайпер - игнорируются. Повторю: у нас командная игра, а не набивания фрагов подростками-суперменами.

Изображение

На данный момент моделируются действия отряда ЧВК из двух групп: рейдовой (ЧВК "GG") и группы обеспечения (ЧВК "ATM-group"). Рейдовая группа (уходит в рейды) состоит из трёх подгрупп: стрелковой, огневой, штурмовой; в каждой по 4 бойца. Группа обеспечения состоит из двух патрульных звеньев, пилотного звена и звена сопровождения. Главные игроки занимают слоты последнего: диспетчера-координатора и оператора БПЛА - эти должности ботами не заменить. Остальные игроки занимают командные слоты по желанию или по сюжету миссии. Новичкам первые партии предстоит ходить в патрулях.

Вот вкратце всё необходимое, что надо знать желающим принять участие в партиях Готической АРМА2СО.

Резюмирую: вас ожидает, и от вас требуется командное взаимодействие на должности охранника ЧВК.

Конец статьи.


Вложения:
Комментарий к файлу: Пример миссии (АРМА2СО без модов).
ATMG_M1.utes.zip [5.94 Кб]
Скачиваний: 195
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пост по сценарию ATMG_M1
СообщениеДобавлено: 08 янв 2022, 03:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 20
Сценарии сетецентрических войн.

Опубликованный сценарий ATMG_M1 в первые же сутки скачивался столько раз, сколько, как я думал раньше, подлинных читателей на моём форуме. Я считал, что уникальных посетителей в день - десяток, а все остальные - боты. Однако, либо весь десяток - армаголики, либо сотня посетителей в день - не боты (если принять игроков в АРМА2СО за 10% от всех читателей).

В общем, в любом случае, сценарий скачивают, и надо дать пояснения к нему.

Итак, сценарий сделан для 3-х игроков: диспетчер-координатор, пилот вертолёта, командир штурмовой группы. Можно играть одному, но тогда это будет не сетецентрика. Также открыт дополнительный слот для 4-го желающего.

Как всё проходится:

1. Диспетчер направляет БПЛА на запад Утёса и на подлёте обнаруживает схрон. Пояснение: высота полёта примерно 300-400 метров, осматриваем все через тепловизор - маскировочная сетка на тайнике холоднее растительности вокруг Ставим на тайник метку (смотрите в настройках, какой клавишей это делается на карте БПЛА).

2. В это время все уже сели в вертолёт и ждут метки. Диспетчер прыгает за пулемётчика (чтобы была доступна карта), и все летят на метку.

3. Штурмовая группа и диспетчер десантируются. Штурмовики уничтожают схрон, диспетчер осматривает район Стрелки, пилот приземляется.

4. Цели обнаружены, вертолёт летит к Стрелке и высаживает штурмовую группу. Она зачищает деревню по направлению диспетчера (он выбирает направление и время атаки, наблюдая за поведением бандитов), вертолёт уничтожает цели в лесах вокруг по меткам БПЛА.

5. Если никто не погиб (нет потерь), гражданские не пострадали - победа.

В одиночку это всё за 20 минут проходится при последовательном выполнении всех этапов операции (т.е. игрок-диспетчер сам бегает-стреляет-взрывает). Кто не умеет управлять вертолётом - садит за штурвал бота.

Нюанс. В самом начале игры рекламируется Готическая сборка модов АРМА2СО версии 2.04 - боты-охранники тупят. Да, Готика именно правит поведение ботов, а не добавляет разные фишечки. Так вот, сразу ставьте ботам режим "начеку", подавайте команду "перегруппироваться" и затем "стой" - они выйдут из отупления. Затем садите пилота в вертолёт за, собственно, пилота, а если остальные будут снова тупить при посадке - оставьте их, они все равно не нужны:) Также и при выполнении заданий - всё придётся делать самому, поскольку боты могут легко сдохнуть, и засчитается поражение. Боты охранники нужны только для охранения: подавайте команду "свободный огонь" и указывайте направление обзора - они хорошо замечают всех и метко стреляют. А на штурм их лучше не пускать - если зайдут не в спину боевикам (а вы следите за противником через тепловизор БПЛА!), то сдохнут, не успевая выстрелить первыми... Но всё может быть проще, когда вы установите Готику, а не будете воевать со своими ботами на чистой АРМА2СО, где делался этот сценарий:)

После прохождения миссии комментируйте свои впечатления и высказывайте пожелания здесь или в группе ВК - я сделаю следующую миссию.

С Уважением.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB