Военная философия

Готический форум
Текущее время: 27 сен 2021, 11:09

Часовой пояс: UTC - 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виртуальный отряд АРМА2СО
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 04:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 11
В данной теме публикуются материалы о виртуальном отряде АРМА2СО: PMC "Greengoths".
В отряд могут подать заявку все желающие независимо от пола-возраста-религиозных и прочих предпочтений.
Заявки подаются в свободной форме на нашем т-канале (можно и здесь, но там её быстрее рассмотрят).

С Уважением.

_________________
Военный аналитик. Автор проекта: Готическая АРМА2СО.
Отец-основатель данного Форума


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выбор калибра
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 04:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 11
О патронах с диаметром пули 5,6мм.

Выбор оружия для ведения боевых действий - это серьёзный и объёмный вопрос. На решенипе влияют много разных факторов. Особенно, когда речь идёт о ЧВК, действующей в различных странах.

Изображение

Для начала нужно понять, почему абсолютное большинство партизан используют варианты АК (АК-47, АКМ, РПК). Дело не только в надёжности механики этой оружейной системы. Дело ещё и в используемом боеприпасе. Самый популярный в мире патрон - это... 7,62х51! И оружие настоящего партизана - это, всё-таки, FN FAL (или G3). Однако данные стрелковые комплексы... дороговаты. И оружие, и патроны к нему. Поэтому в странах, где военных конфликты десятилетиями не утихают, популярен дешёвый и низкокачественный патрон 7,62х39, и оружие местных партизан, разумеется, ориентировано на него. При этом, переделки вариантов АР15 под этот калибр - плохая идея, т.к. низкокачественные местные патроны быстро выведут их из строя. Если же патроны закупать "из-вне", то надо брать 5,56х45 - это банально дешевле выйдет. К тому же данный патрон лучше подходит для штурмовых действий, как и оружие под него. Поэтому партизаны используют 7,62х39 и системы АК, а контрпартизаны - 5,56х45 и системы АР.

Следующий аргумент в пользу 5,56 - это разнообразие вооружений под этот калибр. Даже АК можно под него заказать для любителей. Есть пулемёты, снайперские винтовки, штурмовые автоматы, а также модульные системы. Всегда можно выбрать что-то подходящее под конкретную операцию.

Также важно различие "свой-чужой" - в бою по звуку стрельбы проще определять, где свои бойцы, где противник, и что происходит.

И последний момент. Поражающая способность пули стандартного патрона 5,56х45 ниже даже аналогичного 5,45х39 (где используется стальной сердечник), а это весьма важный фактор, если вы хотите добиться лояльности местных мирных жителей. Конечно, можно использовать вообще пистолетные патроны 9х18 - идеальный вариант для полицейских акций, но это именно специальные акции. Универсальный вариант - это, всё-таки, 5,56х45. И потом, никто не мешает на спецоперации дополнительно брать и пистолет.

Таким образом, в ЧВК "Greengoths" используется только вооружение под патрон 5,56х45.

Конец поста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Оружие PMC_GG
СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 07:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 11
Вооружение сотрудников компании.

Традиционно все системы ручного автоматического вооружения делят на AR и АК, т.е. между крайними точками линейки "точность" и "надежность". При этом, традиционно, упускают из виду, стоящее ровно по середине в этой линейке, семейство G3 (H&K), а также систему FN. Лично я бы включил в рассматриваемый список ещё и L85, которую вообще, как бы, за оружие не считают.

В организации PMC_GG принят индивидуальный подход к экипировке бойцов. Это значит, что сотруднику компании подбирается оружие под него, а также под характер операций, в которых он участвует. Разумеется, в пределах принятого патрона 5,56х45. Т.е. любитель АК получит ствол из "сотой" серии. Но любителей АК, увы, в компании мало... Видите ли, абсолютное большинство бойцов спецподразделений по всему миру предпочитает именно точное (хоть и менее надёжное) оружие. Всё-таки надёжность АК часто просто излишняя... Хотя, безусловно, если контракторы компании направляются в рейд, то мы забываем про все принципы и берём АКМы - это, без вариантов, лучшее рейдовое оружие в мире, превосходящее даже специальные скаутские карабины. В остальных случаях, повторюсь, надёжность АК излишняя.

Изображение

Итак, что мы используем.

1. Бойцы стрелковых групп используют М16А2 или М16А3, реже М16А4 или карабины М4 (берут пилоты или командиры). Связано это в том числе и с модульностью конструкции AR, которая позволяет провести почти в любую страну "страйкбольный" ствол, а уже на месте приобрести УСМ и другие части винтовки.

2. Штурмовики предпочитают SCAR-L (система FN). Но специальные группы пользуются дипломатическим прикрытием, поэтому могут возить с собой хоть танк, если он помещается в багажную сумку. Когда же штурмовые группы формируются на месте, то вооружаются, однозначно, вариантами М4.

3. Операторы могут позволить себе что-то по индивидуальным предпочтениям, т.к. занимаются, в том числе, и организацией поставок оружия в нужную, как сейчас модно говорить, локацию. Лично я беру на большинство операций HK33A3 - тот самый средний вариант, который в меру точный и в меру надёжный. Есть варианты L85 для любителей точной комфортной стрельбы. Снайперам нравится M4SPR, но чаще они просто везут испытанный ствол от М16 и прицел с креплением на ручку переноски. Пулемётчикам из-за логистических трудностей всегда достаётся "Миними", хотя есть системы и получше. В целом же, операторы нашей компании предпочитают варианты М4.

Про пистолеты надо сказать отдельно.

Если кратко, то так: пистолеты не нужны!

В нашей компании поясная или набедренная кобура формирует имидж "крутого наёмника", и в большинстве случаев она пуста... Если кто-то желает потащить на операцию лишний килограмм - командир группы пресекает это желание. Пистолеты носят либо командующие, либо штурмовики. Последние чаще берут его не как "2-й шанс", а для спецдействий. Например, если в здании есть гражданские, или нужна бесшумная стрельба, или коридоры очень узкие.

Модели пистолетов: как оружие - М9, для имиджа - Glock.

Резюмирую: сотрудники PMC_GG вооружены, в основном, винтовками и карабинами на базе оружейной системы AR. При этом, чаще используется механический прицел. У стрелков встречаются штурмовые 2,5 или полуторакратные ACOG, у штурмовиков - различные коллиматоры, а снайперы таскают с собой мощную оптику. Пистолеты используются для спецакций - это М9, или для поддержания имиджа - это Glock.

Конец поста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Логистика в ЧВК
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 00:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 11
Логистические заморочки.

В отличие от настоящих ЧВК, являющимися "замаскированными" госструктурами (их выгодность покажу в другом посте), PMC_GG - это настоящая частная военная компания. У неё несколько учредителей, поэтому все решения обсуждаются на "совете директоров", а не принимаются кем-то единолично. Более того, генеральным директором и одним из учредителей числится частная транспортная компания, а в числе акционеров состоит компания строительная. Также в принятии решений участвуют наиболее крупные инвесторы. Поэтому постоянно рассчитывать на государственную поддержку в операциях не приходится.

Самая труднорешаемая проблема любого частного оператора на рынке военных услуг - это логистика. Проблема доставки военных грузов практически нерешаема в условиях противостояния легитимным политическим силам, поэтому ЧВК не поддерживают повстанцев (настоящих, конечно, а не "спецслужебных"), в принципе. Все акции проходят с гласного или негласного разрешения местных властей. Варианты "гласных" операций не рассматриваем, потому как в этом случае логистику берет на себя государство-наниматель. Также не рассматриваем официальные совместные действия с правительственными войсками. Проблемы появляются только при частных заказах.

Самый распространённый вариант получения провианта - это закупки у местных торговцев. Сюда же входит и организация совместных предприятий. Такие действия позволяют не только снизить логистические затраты, но и в некоторых случаях получать доход, а также заводить полезные связи, интегрируясь в местную инфраструктуру. Это выгодно, в первую очередь, нашим инвесторам и учредителям, ведь после окончания боевых операций созданные нами структуры остаются и проводят уже операции коммерческие.

Второй по распространённости вариант - закупки у военнослужащих рядом стоящих военных баз. Будь то миссии ООН или блокпосты бойцов НАТО - на (выпивку) товары наших инвесторов можно выменять очень интересные штучки:) Вы не поверите, но некоторым тыловикам проще отдать нам, к примеру, ракету(!) за ящик бренди, чем списывать её официально или договариваться с вертолётчиками о реальном её отстреле. Впрочем, "Blackwater" на этом в своё время погорели, так что не все "интенданты" согласятся на "списание" подучётного военного имущества.

Третий вариант доставки провианта. Применяется довольно редко. Это, увы, контрабанда. Самый простой способ - воспользоваться услугами специалиста:) Хотя и дорого, но удобно - он берёт на себя все риски, а также может найти самые экзотичные образцы своего товара. Менее простой способ - корабль с вертолётной площадкой, курсирующий в нейтральных водах. Это удобно для охраны морских путей, нефтяных платформ, ценных для кого-то архипелагов или операций в прибрежных районах.

Изображение


В целом, поставка оружия и провианта не вызывает особых затруднений. Разумеется, это касается тех стран, что входят в сферу интересов нашей компании. Другое дело - единичные акции в каких-то специфичных районах. Тут уже нужно целые операции разрабатывать и проводить. Причем, основная проблема - это, так сказать, "цена вопроса", т.е. операция должна соответствовать главному параметру: "дёшево и сердито". И все понимают: обращение к иностранной ЧВК за помощью, например, в ликвидации банды местного наркоторговца - это хитрая подстава, иначе бы с этим справились местные спецслужбы. Акция "забрать груз" - из той же серии. Задача "обеспечить безопасность", увы, тоже дурно попахивает, если это не субподряд. В общем, в стоимость локальной операции включается и оплата информационно-аналитической работы. Операторы на месте сильно рискуют. Поэтому, к сожалению, многие с виду выгодные заказы приходится перенаправлять в другие компании. Те же акции, что мы соглашаемся проводить обеспечиваются в большинстве случаев операцией "Турпоход" - группа контракторов тупо бредёт пешком по пересечённой местности в нужный район, закладывая схроны с оружием и провиантом, а группа операторов одной из этих "закладок" пытается воспользоваться.

Однако, повторюсь, именно частные акции довольно редки - чаще сотрудники компании работают совместно с госструктурами, поэтому поставки оружия и боеприпасов (как и вообще провианта) не вызывают особых затруднений.

Конец поста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC - 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB