Военная философия

Готический форум
Текущее время: 19 янв 2022, 17:37

Часовой пояс: UTC - 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Advanced Technology Military Group
СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 15:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 20
Advanced Technology Military Group.

Введение.

Группа частных военных компаний, объединенная материнской научно-производственной фирмой. Поэтому обладает очень гибкой юридической базой. Собственно, вообще на первую половину 21-го века не разработано нормативных актов, регулирующих подобную деятельность. Фактически - это международная корпорация со своей собственной армией, действующая в рамках международного права. Формально же - это сеть мелких частных разнопрофильных компаний, каждая из которых работает в правовом поле своего государства.

Внутренняя деятельность данной компании находится за гранью традиционной секретности, поэтому сказать что-либо конкретное об этой структуре просто невозможно. Тут нужна целенаправленная и системная работа, поскольку разрозненные данные внедренных агентов заинтересованных лиц не составляются в единую картину. Однако, такая работа требует создание соответствующей структуры с весьма, так сказать, соответствующим финансированием. Поэтому можно сказать, что секретность ATM-Group обеспечивается отсутствием интереса к её секретам. Т.е. попросту компания повысила финансовый порог разгадывания её тайн. Дёшево, эффективно.

Головной офис расположен в Лондоне, офис дочерней фирмы - в Копенгагене. Эти две частные компании занимаются исследовании в области физики, химии, и множества смежных наук. Компания имеет свою производственно-техническую базу в северной Германии. Также владеет пакетами акций множества производственных и ресурсодобывающих корпораций.

В политику компания не лезет и обеспечивает безопасность своих клиентов частным образом. А вот это как раз и есть самый интересный момент: как можно работать по всему миру без дипломатических связей? Даже провоз оружия и боеприпасов необходимо согласовывать с правительством страны клиента. А, между прочим, сотрудники ATM-групп не замечены в использовании трофейного вооружения - только своё. И без дипломатических усилий, без международных скандалов, без привязанности к какой-либо политической группе или государству. Настоящая частная армия! Как им это удаётся?

Ни один "папуас" ни в одной из самых замученных международным капиталом стран даже не пытается приблизиться к неким границам, отделяющих городки-островки непонятной цивилизации от остального мира. При этом, местные чиновники свободно посещают как поселения сотрудников компании, так и производственные объекты. Попытки же государственного давления на филиалы ATM-Group как-то плавно сходили на нет. Вот как-то так совпадало, что наиболее активные выступления оппозиции приходились как раз на момент проявления интереса политической элиты какой-либо "республики" к делам соответствующего филиала компании. Также и заканчивалось всё благополучно для "банановых правителей", стоило им отозвать своих "нюхачей" и попридержать жадность в отношении к активам ATM-Group.

В общем, следует признать, что данная компания - самая загадочная и таинственная из всех ЧВК мира. При этом, она весьма сильная и конкурентноспособная. Другое дело, что традиционные заказы на "охранную деятельность" она не принимает, а посему и конкурировать с ней обычным ЧВК не приходится. Настоящая частная армия.

Конец поста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Сотрудники АТМ-Group
СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 07:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 20
Сотрудники ЧВК.

В отличие от обычных военных компаний в АТМ-group рядовые сотрудники называются "техниками" (technicians) или охранниками (security guards). Это зависит от специальности, поскольку (опять-таки в отличие от других ЧВК) в компанию набираются чаще отнюдь не военные специалисты. Техники обслуживают, понятно, технику; охранники, соответственно, выполняют охранные функции на объектах или вокруг них (security guys). А вот бывшие специалисты SAS входят в особую категорию - они называются "оперативники" (security officers), ценятся выше и выполняют самую разнообразную работу. Обычные операторы (contractors) тоже есть, хотя и реже встречаются, поскольку на "работу в поле" компания чаще оформляет субподряды, в т.ч. с нашей (ЧВК "GG"), фактически используя, собственно, наёмников (subcontractors).

Мы не отказываемся от сотрудничества с ATM-group, поскольку в "грязной работе" компания не замечена, договоры гарантирует предоплатой (часто 100%), а всю ответственность берёт на себя. Всегда при выполнении субподрядов нашим сотрудникам оказывается всесторонняя поддержка. Особенно приятно, что нашим бойцам выдаются датчики распознавания целей собственной разработки, а также устройства АСУВ. Работа с диспетчером-координатором всегда комфортна, хотя наши операторы, всё-таки, бойцы, так сказать, "старой школы".

Сотрудников ATM-group легко различать по специфической экипировке, создающей уникальный силуэт, а также по униформе "технологической" раскраски. Если не требуется содержать миллионную армию, то и "принт" на ткань можно наносить любой, а не только тот, где красок меньше. Частники (например, охотники) этим пользуются. Научно-производственная компания тоже может позволить себе одевать сотрудников "по погоде".

В ЧВК АТМ-групп охранники носят форму "бетонно-асфальтового" раскраса - мелкие светло и тёмно серые пятна-крапинки в разных пропорциях. Такой камуфляж хорошо работает в городе, в т.ч. внутри зданий, а также на промышленных объектах. Замена тёмно-серой краски на коричневую переделывает "городской" рисунок в "полевой".

Изображение

Отличительная особенность сотрудников АТМ-групп - обязательное ношение бронежилетов. Как в армии США. Но фактическое, а не формальное - бронежилет покрывает весь торс бойца. Другое дело, что пластины внутри чехла могут быть композитные, термополимерные, либо... не быть. Техники в большинстве случаев не участвуют непосредственно в боях, поэтому и жилеты у них чаще всего, по сути, защитные, т.е. без бронепластин - только с кевларовой подкладкой. А вот операторы набивают чехлы, как говорится, "по полной". Да и сами чехлы часто шьют "на месте" из подходящих этому "месту" тканей. Возможно поэтому расцветка бронежилетов АТМ-групп однообразно серая. Впрочем, это универсальный цвет. За счёт замены пластин бронежилеты сотрудников компании от 4 до 6 класса защиты. А вот шлемы все одинаковые - термополимерные, округлой формы в обязательном чехле идущем в комплекте с обмундированием.

Изображение
Оператор компании тренирует охранника и техника на базе в Дании. Два офицера играют роли террориста и заложника.

В "полевых" операциях используется тактика штурмового авиапатруля:
1. Обнаружение и распознание целей с помощью спутников, бпла и радаров.
2. Вылет вертолётной группы для уничтожения крупных целей ракетным ударом и высадки штурмовой (патрульной) группы для досмотра-зачистки.
3. Действия патрульной группы сопровождает диспетчер-координатор с помощью АСУВ.
Операции проходят быстро, поэтому бойцы не тренируют выносливость и не тащат с собой объёмные рюкзаки с провиантом. По мнению руководства компании - это "методика здоровых дебилов". В нашей ЧВК не разделяют этих взглядов и называют подобную практику "тактикой старой школы".

Конец поста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB