Военная философия

Готический форум
Текущее время: 06 дек 2023, 15:42

Часовой пояс: UTC - 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армия-25
СообщениеДобавлено: 26 май 2023, 23:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 51
На старом Форуме тема "Армия 21-го века" разрослась моими постами до размеров небольшой книжки, поэтому переносить её сюда не стану. Однако, там есть одна статья немного выбивающаяся из общего повествования - фантазия про армию США. Вот её как раз и следует развернуть (в смысле продолжить) как новую тему.

Итак, в данной теме с условным названием Армия-25 Я фантазирую о гипотетическом военном конфликте 2025 года на территории гипотетического же государства "Северная Евразия". Почти все материалы выдуманы автором и любые совпадения с реальностью - случайность. Бывает это в научной фантастике. Увы.

С Уважением.

_________________
Военный аналитик. Продвигаю идею ВУЦ.
Отец-основатель данного Форума


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фантазии 2019 года
СообщениеДобавлено: 26 май 2023, 23:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 51
Армия США в 21-м веке.

К 2025 году армия США будет полностью переформирована. Правильнее даже сказать: будет создана новая армия США 21-го века. Высокотехнологичная, высокомобильная, высокопрофессиональная.

На вооружении появятся не только новые виды техники, обмундирования, экипировки, но и новое стрелковое оружие. Также полностью меняется концепция использования войск и тактика действий.

БИСы активно способствуют этому. Новые прицельные приспособления на новое оружие разрабатываются с введением эффекта дополненной реальности. Новые системы коммуникации обеспечивают комплексное взаимодействие космического, стационарного и стрелкового вооружения. Соответственно повышаются требования к подготовке солдат. В приоритете - образование. Солдат армии США к 2025 году превращается в командира-интеллектуала, управляющего боевыми системами, поскольку даже личное оружие напичкано электроникой.

Новые мощные патроны с новыми видами взрывчатых веществ и пулями диаметром около 7мм. со сверхтвёрдым сердечником позволяют пробивать все существующие (внимание!) в российской армии средства индивидуальной защиты. Российские разработчики в ответ на это пытаются доработать существующие комплексы СИБЗ и создать новые, усиленные.

Мобильные установки 5G позволяют сканировать всю местность, создавая трёхмерный её макет в системе реального времени. Т.е. никакие состоящие на вооружении в данный момент средства маскировки больше не эффективны. Российский солдат не укроется ни в окопе, ни в бункере, его не спасёт никакая расцветка никаких маскхалатов. В то время как американские бойцы будут оснащены электромагнитными преобразователями видимого спектра излучения вокруг себя, т.е. будут окружены полем, изменяющим их силуэт в любых известных приборах наблюдения. Сами они, повторюсь, снабжаются ситемами дополненной реальности.

Тактические ядерные заряды больше не смогут "сжечь" электронику приборов, т.к. разработаны достаточные средства её защиты. Даже на прицелах.

Курсы подготовки, проводимые на Аляске адаптируют военослужащих к боевым действиям в суровом климате.

Комплесы боевых тренажеров и тактических симуляторов позволяют проводить виртуальные учения до бригады включительно с "полным погружением". Пока их немного, меньше десятка, но в ближайший год ими оснастят все учебные центры. Тем более, что массовое "поточное" производство сильно снижает их стоимость.

Автоматизированные системы боевой поддержки (американцы отказались от "роя Экзарха" в пользу надежной и проверенной временем системы алгоритмизации) максимально быстро сумеют обеспечить бойца на "передовой" всеми необходимыми средствами ведения боя: информацией, огневой поддержкой, снабжением, эвакуацией, а также оказанием первой медицинской помощи до срочных хирургических операций прямо на поле боя включительно.

С крупными компаниями заключены договоры на разработку и производство мобильных военных баз со всем оснащением, включая теннисные корты(!?) Штабные структуры теперь избавляются от кучи логистических проблем, связанных с обеспечением высокотехнологичной группировки провиантом, и концентрируются на разработке боевых операций. Соответственно, меняется программа обучения штабных офицеров.

Частные военные компании получают заказы на ведение разведовательных действий. Собственно, почти всё боевое обеспечение войсковых группировок переходит к ним. Это позволяет избежать межведомственных трений и бюрократии.

Я могу ещё много чего (полученного из открытых источников) добавить в этот текст, но, согласитесь, уважаемый читатель, и вышесказанного достаточно, чтобы считать все мои слова научно-фантастическим эссе. Наверное, это лучший вариант: если не можешь изменить ситуацию - закрой глаза и представь, что этого нет.

Конец фантазий.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB