Изменить размер шрифта


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья для Клуба Полководцев
СообщениеДобавлено: 31 авг 2022, 01:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 36
Украина-3.

Не люблю говорить о политике, но военное дело тесно с ней связано, и обсуждать спецоперацию на окраине Польши без огладки на глобальные политические тенденции невозможно. Просто невозможно. Иначе всё выглядит абсурдом.

Вот выдержка из прошлой статьи на эту тему (была размещена на старом форуме в июне 2014).

--------------------------
Преамбула.
В мире все не так просто, как учат людей с детства. Мир не совсем такой, каким его представляют людям. Для принятия другой модели мира нужно снова впасть в детство и учиться всему заново. Поэтому все попытки объяснить происходящее вокруг в глобальных отношениях не только безуспешны, но и бессмысленны. Однако можно и нужно жить и действовать в рамках существующих общепринятых мировозренческих концепциях. Главное здесь - умение думать, опираясь на здравый смысл и логику. Тогда можно вести себя адекватно реальной ситуации, оставаясь внутри виртуальности.

Несколько аксиом.
1. Наши противники мыслят жестко логично и технично - плоско, наши созники пользуются логикой как инструментом, т.е. гибко и мыслят объемно. Это противоречие в мышлении порождает непримиримую вражду, заложниками которой и является большинство людей.
2. Власть принадлежит народу. Для подчинения народа надо заставить его передать власть. Для этого необходимо воспитать людей так, чтобы они не могли думать самостоятельно, а доверяли бы "афторитетам". В этом случае власть будет принадлежать немногим "специалистам", которые всегда смогут договориться друг с другом.
3. Война противоестественна человеческой природе. Для того, чтобы заставить лодей убивать друг друга нужно сначала убить в людях человеческое начало.

Подробнее по пункту 3.
На Украине идет разжигание Большой Войны. Действует принцип "разделяй и властвуй". Сначала люди начинают считать себя особенными, отличными от других. Затем внушается чувство тревожности - вокруг все чужие, которые, конечно, только и думают, "как нас поработить". После этого появляют "свои", которые, конечно, только и думают, "как нас защитить". В конце концов люди перестают надеяться на себя, на свои силы, на друзей, соседей, знакомых и т.д., делегируя властные полномочия так называемым "властным структурам" - тем самым аффторитетным специалистам, которые всегда смогут договориться друг с другом.
Далее, когда война уже разгорится, необходимо раздуть большой пожар. Для этого:
1. Создается образ врага.
2. Повышается агрессивность людей.
3. Провокациями вызываются чувства мести и ненависти.
Все это возможно только при подавлении критического мышления.

В конце концов люди начинают истреблять друг друга сами без посторонней помощи - самовоспроизводящийся механизм самоуничтожения запущен.

В "мутной водичке" войны можно делать, что угодно.

------------------------------------

Войны готовятся задолго до их официального начала, и поэтому легко прогнозируются. Многие люди понимают это и пытаются как-то подготовить себя и своё окружение к будущим проблемам. Однако большинство людей слепо следует пропаганде, т.е. ведёт себя как стадо баранов. Поэтому человечество и может считаться неразумным.

Немного "Готики": развитие разума связано со сбором и сортировкой информации в практическом плане, т.е. с решением действия и учётом его последствий. Чем больше пользы приносит действие и его последствия, тем больше разумности (добра в сократовской философии) в его носителе. Соответственно, чем больше вреда себе и другим приносит действие и его последствия, тем более глупым оно считается. С этой т.з. большинство млекопитающих - потенциально разумны. Умение работать с информацией и принимать самостоятельные решения на её основе - объективный (измеряемый) критерий, а вот многословные рассуждения, очки и борода - это субъективные критерии оценки умственных способностей.

Теперь переходим к теме статьи. Я постараюсь кратко рассказать о трёх точках зрения на происходящее, так сказать, "в Украине".


Первый взгляд.

Когда в 2014 году стороны попытались устроить 3-ю Мировую, то выяснилось, что это невозможно практически - разучились воевать. Американцы даже 1 (одну) мехдивизию не смогли (т.е. вообще не смогли) перебросить к Украине. Неофициальных же формирований тогда ещё просто не было, а добровольцев насчитывалось (несмотря на массированную пропаганду) столь мало, что создать из них какую-либо устойчивую структуру не получалось. Обе стороны занялись подготовкой своих Вооруженных Сил, понимая, что фактически война уже идёт, просто воевать особо некому, а это значит, что тот, кто быстрее создаст боеспособные воинские формирования и сможет доставить их в относительном порядке в район боевых действий - победит.

Самый простой вариант здесь - формировать боевые группы прямо на месте. Обе стороны направили своих военных советников к зоне конфликта и с их помощью начали создавать армии.

В 2021 году Запад с помощью пропаганды и финансовых вливаний успел сотворить лучшую в мире армию - ВСУ. Поэтому в конце февраля 2022 года планировалось вторжение в Новороссию с её захватом, а затем движение, условно говоря, "к Москве". На тот момент ВСУ были сильнее как Милиции ДНР-ЛНР, так и Российской армии - мотивированные и подготовленные русские бойцы (тактика) под командованием воспитанных в "прусской школе" офицеров (операция) и общим руководством англо-сакских генералов (стратегия)...

Собственно, вариантов противодействия не было... Как только данные разведки были подтверждены, Жириновский произнёс свою знаменитую (и, увы, последнюю) речь в Парламенте, и было принято решение о начале СВО на Украине. Сочетание мотивированной и опытной милиции ДНР-ЛНР с технически подготовленной и оснащённой армией РФ под единым руководством тех, кто ещё помнил что-то про советсткую военную школу, вместе с неформальными штурмовыми группами (справедливости ради надо напомнить читателям, что организаторы первой российской ЧВК официально были осуждены на 3 года за наёмничество, хотя ЧВК была зарегистрирована на Тайване) создало новую структуру, превосходящую по силе ВСУ.

Таким образом, Спецоперацию можно рассматривать как второй этап III Мировой войны 2014 года.


Далее Второй взгляд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Статья для Клуба Полководцев...
СообщениеДобавлено: 31 авг 2022, 05:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 36
Второй взгляд.

Давным-давно, в далёкой галактике... Катастрофа породила гибель привычного мира, и единая некогда раса разделилась: наиболее сильные, активные, жизнеспособные (в основном, молодые) особи двинулись прочь от уничтожающей всё на своём пути опасности, а те, кто мог стать обузой в этом путешествии (а также те, кто не мог просто бросить близких) остались на землях предков.

Первая группа постоянно передвигалась, открывала новые земли, захватывала их при необходимости, обживала, затем, по мере приближения опасности, покидала их и двигалась на новые... Люди превратились в охотников и собирателей, живущих сегодняшним днём. Постоянная борьба за выживание породила принцип: "умри ты сегодня, а я - завтра" - выживали самые сильные, активные, безжалостные уберманши-супергерои. За ними следовали те, кто послабее - обычный природный симбиоз. Отсюда весь "дарвинизм" - сильные пожирают слабых. Далее возник патриархат с культом лидера - самая здоровая обезьяна забирает все ресурсы себе, имеет всех самок, порождает потомство, а слабые не имеют права голоса вообще и живут на подачках сильных, а если начнут вякать - их выгонят из стада, что для слабых равносильно гибели. Хочешь жить - будь альфа-самцом, либо как омега-самка терпи несправедливость... Такова, как говорится, "селяви".

Вторая группа изначально состояла из людей с повышенной эмпатией и чувством ответственности (в т.ч. социальной, т.е. не только за себя, но и за других). Решения изначально принимались коллективно, во избежание ошибок, т.к. общество балансировало на грани гибели и любое, даже самое малое действие смещало этот баланс... Эта группа должна была погибнуть. Вместе со всем привычным миром... Почему это не произошло? Неизвестно. Я могу лишь предположить, что случайность (а в мире нет ничего случайного) была усилена разумными действиями. Возможно, какие-то технические устройства помогли, какие-то сооружения, но факт: среди безжизненного пространства остался поистинне райский уголок. Только представьте: постояный тёплый и влажный климат, прозрачные ручейки, бурная растительность, стада животных бродящих по лугам на берегах полных рыбы рек... В таких условиях сформировалась культура жизни в Мире.

Когда опасность начала отступать, обе группы двинулись на освобождающиеся земли навстречу друг другу... Как вы думаете, кто победил в столкновении? Десяток добрых молодцев с добрым же словом или один, но здоровый дебил с пистолетом?

Конечно, при локальной сватке в большинстве случаев победит сильнейший в, так сказать, физическом плане, но в долгосрочной перспективе всегда(!) побеждает более развитая культура. Другими словами, война - это столновение культур. Культура земледельцев-скотоводов, живущих матриархатом, обычно выше культуры охотников-собирателей возглавляемых патриархами (созидательное творчество выше разрушающего потребления). Поэтому, в конечном итоге победила вторая группа, установив свой (мировой порядок;) а первая отступила (на остров Буян за Синий океан), поедая всех, кто слабее и вынашивая планы (мирового господства) мщения.

Ну, типа, Серебрянный век, и всё такое... Пока не случилась очередная катастрофа. Небольшая, но, как обычно, приведщая к очередной гибели цивилизации. Это ерунда - она возродилась бы, не впервой... Но... Догадайтесь, кто больше приспособлен к выживанию: тот, кто привык выживать или тот, кто весь из себя такой культурный? Разумеется, первая группа начала распространяться со своего острова по всей ойкумене, попутно усиливаясь за счёт (допотопных) оставшихся технологий. Пустые города снова заселялись, а немногочисленные местные жители истреблялись (разумеется те, кто не хотел превращаться в рабов). Наступил суровый Железный век.

Европеизации подверглась Чехия (а ведь некогда была Великой Моравией! А там, между прочим, Кирилл и Мефодий создали славянский алфавит - кириллицу!)

Во второй половине ХХ века в Чехии провели жуткий биологический эксперимент - население подсадили на рафинированный (белый) сахар. В результате Чехия лидирует по количеству диабетиков и связанных психических и физических расстройств - вот она чума новой эпохи - сладкая жизнь.

Следом европеизировалась Польша. Её окраины в 17 веке начали было противиться этому, но со стороны Европы последовал Потоп, и сопротивление прекратилось. В 19-м веке создавалась Российская Империя (одновременно создавались и США) и к началу ХХ века мир приобрёл стройность, логичность и завершенность....

Эй, подождите! А кого дальше грабить?!?

Даже самые глупые грабители понимают, что (без лохА жизнь плоха и без лОха жить плохо:) грабёж не создаёт нового, а паразитирует на старом, и рано или поздно при хищническом потреблении ресурсы закончатся... Надо уничтожить "лишние рты" - это позволит протянуть дольше... Надо заставить рабов работать больше... Надо найти новые миры, откуда можно вытягивать ресурсы... Надо создать идеальное общество, где рабов будет мало, работать они будут много, а думать они будут лишь в одном направлении: как работать ещё продуктивнее, а есть поменьше... Постойте, я, кажется, придумал китайцев:)

Вы спросите, при тут война на Украине? Да притом, что там русские уничтожают русских. Фактически, это идеальный геноцид. Славянская культура должна исчезнуть вообще, её место займут "общеевропейские ценности", а территорию славян займут более неприхотливые и работящие народы (в русской культуре понятие "работа" связана со словом "каторга", а продуктивная созидательная деятельность - это труд и творчество, что подразумевает умение думать, а не тупо выполнять однообразные действия)...

Таким образом, Спецоперацию можно рассматривать как восстание русских против Мирового Порядка, в котором славянам вообще нет места, т.е. это борьба русских за само своё существование, по сути, народно-освободительная война. Про Крестовый поход против славян, Грюнвальдскую битву, Гуситские войны слышали?

Далее Третий взгляд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Статья для Клуба Полководцев.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022, 00:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 03:46
Сообщения: 36
Третий взгляд.

Теперь изложу лично моё субъективное мнение о происходящем, основанное на информации с открытых источников.

По моему никому не навязываемому мнению, Россия и Америка являются стратегическими союзниками уже, как минимум, 200 лет. Они поддерживают друг друга в трудные времена и вместе пытаются противостоять влиянию Англии. Не забывайте также, что оба государственных объединения моногонациональны и включают в себя разные страны; оба пытаются создать в своих государствах единую нацию: американцев и россиян.

При этом я разделяю понятия: народ, страна, государство, а также правящая и политическая элита. Вполне возможно раздельное действие всех этих социальных субъектов. Например, государство может натравливать народы друг на друга и при этом враждовать со своей собственной политической элитой. А правящая элита вообще может быть одной у нескольких государств, или наоборот: в одном государстве - несколько правящих элит.

Во второй мировой войне Британскую и Германскую империи сокрушили СССР и США. Однако, проигравшие (как и полагается недобитым врагам) строили планы реванша. "Холодную войну" начала Англия (в лице Черчилля) для осуществления принципа "разделяй и властвуй" - посеять раздор между союзниками, чтобы разбить их поодиночке. При этом внутри государств начался процесс формирования новых политических элит под присмотром единой правящей элиты. Получился феноменальный раздрай: народы не понимали, чего хочет государство, а старая политическая элита вместо осуществления продуманной внутренней политики начала необоснованную войну с новой, подчиняющейся правящей элите вообще другого государства.

В общем, чтобы легче было разобраться в хитросплетении терминов-понятий, поясню, что под государством я подразумеваю в разных контекстах понятия: государственный (чиновничий) аппарат или слияние народа с экономической элитой (не путать с политической - они лишь стремятся сформировать единую правящую элиту, но это не простой процесс). Т.е. Америка и Россия в контексте союзнических отношений - это экономические и культурные связи промышленных капиталов и народов, а США и СССР в контексте "холодных" войн - это политические игры политических же элит, стремящихся укрепить свою власть над промышленным капиталом и народом, если они не едины.

Единство элит и народа обеспечивает Национальная Идея. В СССР она была, и государство было единым, т.е. народ формировал как чиновничий аппарат, так и разные элиты: экономическую, политическую, военную. В США единство было в 60-е годы, когда президент Кеннеди озвучил Доктрину отбрасывания и одновременно Лунную программу. Эти идеи временно стали национальными и, как говорят сами американцы: "Кеннеди сплотил нацию".

Гонка вооружений (без кавычек) формирует или усиливает однозначно военную элиту и неоднозначно промышленную. При этом существует связь между (кормежкой) содержанием армии (правильнее: ВС) и ограблением народов. Политическая элита понимает, что лучше грабить чужой народ, чем свой. Соответственно, милитаризованное государство должно бесконечно вести войны, захватывая другие государства. Гениальный план Черчилля! США, нарастив вооружения, как бы сказали: "ты мой друг, но я хочу кушать", а СССР, проделав аналогичное, как бы ответил: "да я сам себя съем!"

В 21-м веке возникла патовая ситуация: Россия демилитаризовалась и занялась внутренними проблемами, а США не знала, куда девать свою армию - уже запихнула её, куда могла, рассосредоточила по тысячам военных баз в большинстве стран мира (разумеется, с ограблением их народов), а военная элита всё усиливается и усиливается, а военно-промышленная элита всё растёт и крепнет и требует новых военных заказов, и лоббирует их в правительстве, постепенно сливаясь с элитой политической! Кто ещё остался не ограбленным? Мы идём к вам!:)

Кто страдает от конфликта на Украине? Ответ очевиден: Европа (Украина - це Европа;) а кто получает прибыли от этого? Ответ ясно виден из графиков доходности государственных корпораций: промышленники США и России, слившиеся с политической элитой, а также некоторые государства Востока и Азии.

Таким образом, Спецоперацию можно рассматривать как открытый грабёж Европы (в первую очередь, Германии).

А что будет после? Думаю, после истощения Европы грабить будут "набирающую вес" Азию, а затем, отдохнувшую и восстановившуюся после прошлого разграбления Африку (которая, кстати, восстанавливается при помощи России).

С Уважением.

З.Ы. Мне нравится этот взгляд на проиходящее - он логичен, непротиворечив и многое непонятное в действиях европейских политиков проясняет. Однако, у него есть один очень существенный недостаток - я никак не могу объяснить весьма конкретную подготовку ВС США к войне в "Северной Евразии" в 2025 году. Например, сверхбыструю разработку и принятие на вооружение нового стрелкового комплекса обеспечивающего уверенное пробитие защиты системы "Ратник".

Конец статьи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB